注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

短期调整不改中级反弹趋势  

2009-02-28 16:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
短期调整不改中级反弹趋势 - y38868 - 智慧创造财富的博客

上面图片是上证指数上升趋势图,短线的调整不改中级反弹向上趋势。1664点开始的本轮反弹行情,主流是题材股、小盘股涨幅巨大,近期调整中这些个股杀伤力也很大。后期金融板块为代表的基金重仓股是否会发力?是否会带动大盘继续创反弹新高?虽然银行为代表金融板块初露端倪,但还须观察其动向。新一轮市场的热点也许会逐步转换,前期涨幅较大的题材股将有所分化,对于后市的热点我偏向于围绕年报行情,高增长、高送配的个股机会较大。

就技术面谈谈对大盘上证指数的看法:一、前面文章说过“长期上升趋势线B线2350点附近有阻力”在遇阻力位回调属于正常现象,也是预料中的事。自1664点开始反弹以来形成的上升趋势线每天上行4.5点,下周通道下轨位置在2028—2048点,在此区域附近将有重要支撑;二、60天均线与115天均线在24日形成金叉上行,下周60天均线上行至2033—2045点区间;三、周K线的12周与24周均线在本周开始金叉向上,下周12周均线上移到2033点上方;四、月K线在55月均线2393点遇阻回落,收出长上影线的阳线,月线的KDJ开始形成金叉,月成交量放出了巨量,预测3月份指数有向上影线上边发起攻击的能力。五、如果按波浪的形态看,自1814点上升到2402点的回调0.618位是2039点,按其A、B、C的三波修正的内部结构目标是2021点。

综合分析预测:上证指数有望在2021—2050点区间止跌反弹,3月份首先要攻击的目标位是2400点附近,行情有望延续到3月下旬。然后再调整蓄势,修复技术指标再发动最后的冲刺,整个中级反弹行情有望延续到6月止步。

近期的回调属于上升途中的正常回调,回调又提供了逢低买进的机会,前期涨幅较大的题材股将有所分化,无论大盘指数是否会产生报复性反弹,但是部分个股却很可能会迎来一波报复性反弹。所以选股就更加重要,1、对于前期有大资金介入,以连续涨停的形式出现,近期大幅杀跌洗盘的个股;2、近期下跌速度相对较慢,主要的上升趋势线没有被破坏的个股;3、已经公布年报的高增长、高送配的白马股机会。选好个股把握好入场时机分批买进。还须观察银行股动向。



  评论这张
 
阅读(249)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017