注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

短期的震荡不改中期趋势  

2009-02-21 15:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在2月8日的《大盘的运行趋势及操作策略(2)》中说过“长期上升趋势线B线2350点附近有一定阻力”,此点位也是2008年9月25日的最高点2333点所在的附近,本周一上证指数收盘价2389点仅站上一天,周二在2402点开始下跌212点的大幅震荡,遇阻力位回调仍属于正常现象,并没有改变中期反弹趋势  。由于市场获利盘丰厚,有部分兑现利润要求。许多国际股市继续创出新低,这对A股也会有短期的影响而产生大幅震荡,2402点的下跌仅是对1814点起涨的震荡调整,中期反弹并没有结束。大幅震荡回调也是好事,有利于使行情更加稳健和反弹时间的持续,回调又是提供低吸的机会。虽然大盘回调,但场内做多气氛一直都很活跃,做个股很精彩,不管是2100点开始的回调或2402点的回调,每天都有许多涨停的个股 。 

  基本面看,国家今年全力“保八”的刺激经济、扩大内需的政策继续出台和落实,国务院又批准了十大产业振兴规划中电子信息、轻工、石化三个产业振兴规划。十大产业振兴规划的利好对上市公司受惠面十分广泛。

资金面看,管理层又批准了沪深300指数基金,2月份有14只股票型基金发行,券商集合100亿理财资金入市。社保基金、汇金公司等国家级的大资金在2050点下方的箱体大量吸筹建仓,而很多新的大资金是在春节后才大举进场的,或空翻多。从大盘的图表也可以看出2000点附近的换手率超过了5000的上方的换手率,试问那么多资金进来要干什么?可见,那么多的大资金入场并不是为了 几天的短线行情而来的。没有打开足够的上涨空间和时间,大资金是无法全身而退的。

操作策略:首先要正确的判断大盘的运行趋势,我在08年11月14日的博文就写《中级反弹确立,目标2850点》。这一波只是中级反弹行情并非牛市,大盘及个股都很难走出象牛市那样的单边上涨行情,只有把握好方法,才能获得稳健的收益。2月8日文章中重复说从运行趋势来说,市场有上升趋势、下跌趋势和横向整理趋势(也就是箱体整理)。还有长期趋势、中期趋势和短期趋势”。“长期上升趋势线B线2350点附近有一定阻力,期间若市场出现宽幅震荡行情,挑选强势股回调介入”目前大盘是处在中期反弹上升趋势之中,所以具体的操作就必须以中线的操作方法,满仓持股,虽然我们在2350点上方抛出了三分之一仓位,在周五的上午全部在低位接回摊低成本。今年以来我们团队锁定的目标是:航天军工、新能源、有色、水泥。总之,买对的没有出现卖点不要抛,能赚多少赚多少。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017