注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

短线反弹注意把握离场时机  

2009-12-26 15:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周上证指数如期在“第一条防线30周均线3053点附近,产生较有力度的反弹行情”周一以3108点开盘,最低探至3039点,最高3156点,收盘3141点,走出下探后产生较有力度反弹行情,周线收出长下影线,实体33点的缩量小阳线。

  周线技术分析:本周收盘5周均线位于3183点,10周均线位于3167点,20周均线位于3043点,30周均线位于3053点,120周均线位于3275点。144周均线位于3371点。下周5周均线下行位于3160点附近,10周均线上行趋缓位于3177点附近,20周均线下行趋缓位于3040点附近,30周均线上行位于3070点附近,120周均线下行位于3262点,144周均线上行趋缓位于3373点。从周线可以看出,大盘对多头的不利因素在积聚,本周20周均线下穿30周均线形成死叉,将对指数产生下拉作用;下周5周均线将下穿10周均线,将制约反弹高度;120周均线死叉144周均线后,有加快下行之势,对指数具有重大的压力作用。周线的MACD指标上周DIF开始下穿DEA死叉并出现绿点,本周绿点开始轻微伸长。下周大盘整固后还有继续反弹冲击10周均线3177点附近的动力,也就是回补18日向下跳空缺口3177点位置,3200点上方是强阻力位,沪市日均成交量如果没有保持1600亿以上无法攻击上方强阻力位。

 从日线看:下周一5日均线勾头向上,10日均线下行位于3156点附近,20日均线在3216点附近基本走平,30日均线在3230点附近基本走平,20、30日均线附近是强阻力区域,60日均线上行周五在3128点获得支撑,下周还有望支撑反弹,120日均线在3105点接近走平,支撑力度减弱。本周三大盘在144日均线支撑反弹,144日均线上行位于3064点附近,并且每天在抬高。后市144日均线和30周均线将成为大盘强弱的分水岭。

 从大盘的成交量看:沪市成交量继续呈现萎缩,自12月9日开始,5日均量下穿34日均量形成死叉以来,一直保持量能的空头运行,表明市场参与者看淡后市,退出观望者多,或者说机构派发筹码已近尾声。

 大盘进入中期调整从多方面技术 都得以确认,本周的反弹是下跌到重要支撑位后技术性的短线反弹。下周大盘整固后仍有继续反弹的动力,3177点附近压力较大,3200点上方是重大压力区域,若要继续上攻,沪市的日均成交量必须保持在1600亿以上,否则无量反弹难以持续,但是下跌可以无需大成交量的配合。要把握大盘大跌前的最后离场时机,后市144日均线和30周均线将成为大盘强弱的分水岭,一旦有效跌破,单边下跌趋势形成。

 股市嵅言:“市场永远是老大,市场永远是对的,一定要顺势而为”“股票只有赚和赔、没有套,做得到一帆风顺,做不到一败涂地”。.

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017