注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘最后的防线在哪里?  

2009-12-20 00:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月5日我的博文《大盘严重背离还能持续多久》中指出:“主力拉高50指数股,制造指数上涨活跃气氛,盘面的虚假繁荣做掩盖,掩护其它股票的派发 ;50股拉上来后,腾出了下跌空间,那一天再往下砸,带领大盘下跌,头部的形成就不远了”。本周一上证指数在中石化等大盘股的带动下继续冲击120周均线重阻力区,再次上演了与12月4日那天类似的诱多动作,由于跟风者寥寥无几,成交量同比减少了46%,冲最高点3315点。周三博文大幅杀跌已将临近指出周四或周五向下大幅杀跌的几率较大”。本周大盘如期出现大幅杀跌,沪市下跌207点,跌幅6.65%,深综指下跌97点,跌幅8.61%。

  本周两市指数都跌破了5、10周均线,上证指数下周5周均线继续下行,10周均线将缓慢上行位于3160点附近,20周均线上周开始拐头走空以后,下周将加快下行位于3028点附近,30周均线上行位于3053点附近,下周开盘20周均线将下穿30周均线形成死叉,【上周末的博文就指出20周均线今年以来本周开始拐头下行,预计在本月下旬将与30周均线形成死叉,对多头将是致命的”】,中级调整将进一步确认。中线的重要阻力位120周均线下行位于3273点,144周均线上行趋缓位于3370点。

  从日均线看,周五收盘5日均线收在3225点,10日均线收在3249点,20日均线收在3244点,30日均线收在3242点。5、10、20、30日均线本周全部拐头下行,下周初日均线系统将死叉,并将形成30、20、10、5日均线的空头排列,对大盘后市的反弹将产生压力作用。60日均线缓慢上行下周一位于3112点,120日均线缓慢上行下周一位于3111点,由于60、120日均线上行缓慢,支持的力度减弱,况且周五收盘在3113点,如果下周一有出现一定的支持技术性反弹,估计力度不会很大,反弹后将继续向下击穿60、120日均线。

  本博11月中旬以来的多编博文,从多方面对大盘构筑中级头部做了分析。目前中、短期头部已经形成,大盘多头最后有二道重要防线:第一条防线是:30周均线,30周均线下周上行位于3053点附近,下周只要大盘不要有效的跌破30周均线,必将产生较有力度的反弹行情,最终跌破30周均线延后到下月中旬,只要那一周收盘指数有效的跌破30周均线,确认单边的下跌趋势形成。第二条防线是:2008年12月31日的最低点1814点连线2009年9月1日的最低点2639点,这是一条始自1664点开始反弹一年多以来的下档支撑线,这条最后的支撑线下周将位于3015点附近,大盘有望在这条重要的支撑线获得支撑反弹,120周均线附近是反弹的强阻力位。只要那一周指数有效的跌破这条支撑线,将确认多头彻底崩溃,单边的下跌趋势形成。所以说,30周均线和上升趋势线下轨是大盘的最后防线,一旦有效跌破重要防线必须清仓离场,千万不要与市场作对。

股市嵅言:“市场永远是老大,市场永远是对的,一定要顺势而为”“股票只有赚和赔、没有套,做得到一帆风顺,做不到一败涂地”。.

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017