注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘仍将延续区间震荡趋势  

2009-12-12 00:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我在11月14日《重要时间之窗及120周均线》及12月7日《不要忽视大盘死叉的技术作用》博文都提出“大盘目前处在下有支撑、上有压力的阶段运行,后市上证指数的走势形成区间震荡的可能性较大,运行的上方阻力在120和144周均线附近,下方支撑在30周均线上方。这种趋势也许会延续到12月底或明年的1月中旬”。(本文以上证指数作为分析研判),本博在之前多编博文都有提到神奇的时间窗口的应用,历史最高点6124下跌到2008年11月4日低点运行了55周,自2008年11月4日开始反弹第55周最高点3361点,从而下跌周期与反弹周期也形成了大周期的时间对称,也就是完成了一个大的循环周期。目前,大盘运行区间震荡的最终目的是上升趋势的完结,将逐步向下跌趋势转换的过程,以最终跌破30周均线为确认区间震荡的趋势完结,从而使下跌的趋势形成确认。

从均线系统分析,本周收盘3247点,目前5周均线上行减速位于3231点,10周均线快速上行位于3131点,20周均线拐头缓慢下行位于3064点,30周均线上行位于3019点,120周均线下行位于3301点,144周均线位于3368点。下周5周均线缓慢上行位于3235点附近,10周均线上行位于3175点附近,20周均线缓慢下行位于3055点附近,30周均线上行位于3039点附近,120周均线下行位于3290点附近,144周均线上行位于3370点附近。120周均线自8月14日开始下行走空,已经开始有加快下行之势,将对指数形成下拉作用,20周均线今年以来本周开始拐头下行,预计在本月下旬将与30周均线形成死叉,对多头将是致命的。由于上方120周均线将加快下行产生重大压力,下面有上行的30周均线的支撑,大盘短期内仍将延续区间震荡趋势,震荡的空间将在逐步缩小,如果没有重大的利多、利空干扰,这种趋势可能延续到本月下旬乃至明年1月中旬。操作方法是:如果大盘有机会反弹到120周均线附近或上方,卖出。极限位是144周均线,如果有效跌破30周均线,新的下跌趋势形成,应当清仓出局。

 继上周上证50指数120周均线下穿144周均线形成死叉以后,本周深综指、沪深300指数上证180指数都形成了120周均线下穿144周均线形成死叉,12月5日博文谈到“特别要引起注意的是深综指周K线的MACD指标出现了顶背驰,深综指从1991年12月开始运用指数以来,曾经出现过4次周线级别的顶背驰,从历次周线MACD出现顶背驰后,其后市调整的时间和空间都是相当大的。本次是第5次出现周线级别的顶背驰,后市调整的时间和空间估计也不会太短的,应该保持高度警觉,见好就收,注意控制风险。本周大盘成交量继续出现大幅萎缩,成交量比上周萎缩31%,反映股市参与者的谨慎观望,市场对多头的不利因素已经在逐步的积聚,向下突破变盘的时间已经进入了倒计时。

上证指数的89日均线自11月30日开始拐头向下,本周一开始下穿120日均线形成死叉,上证50指数上周五形成死叉,沪深300指数本周三形成死叉,深证成指数下周一形成死叉。指数89日均线与120日均线相继出现死叉,也意味着自1664点开始的中级反弹已经完结。虽然目前指数仍然站在中期均线上方,但是《不要忽视大盘死叉的技术作用》,中期均线持续下行将对指数产生中期的回拉作用不能忽视,大盘短期内仍将延续区间震荡趋势,震荡的空间将在逐步缩小,区间震荡的最终目的是上升趋势的完结,将逐步向下跌趋势转换的过程,以最终跌破30周均线为确认区间震荡的趋势完结,从而使下跌的趋势形成确认。

大盘下周先向下击穿5周均线,在10周均线3175点附近支撑反弹,还是先反弹后再继续下探。下周区间震荡重要支撑位是30周均线3039点,上方的重要阻力位是120周均线3290点和144周均线3370点附近。大盘仍将延续区间震荡趋势 - 股市秃鹰 - 股市秃鹰

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017