注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

再谈反弹行情未到结束时  

2008-12-14 21:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场处于复杂的心态之中,但是断言反弹行情已经结束还为时尚早。从以下几方面谈谈对A股运行的看法。

一、从政策面看,中央经济工作会议明年全力"保增长、扩内需、调结构"的方针,国发办为应对国际金融危机的冲击,贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大内需、促进经济增长的十项措施,认真执行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,加大金融支持力度,促进经济平稳较快发展,银监会打破了12年来贷款禁入股市的戒律,允许银行贷款可进二级市场买以购并为目的股票(股权),汇金购三大银行股票,社保基金、保险加大对股票的投资,有利于波段运行的继续。

二、由于美国引起的世界性金融危机导致全球股市暴跌,看看外盘,美国道指11月21日探到03年3月的低点7500点附近获得支撑反弹;恒生指数10月27日探底10670点基本完成了大型头肩顶的量度跌幅。美国、香港以及周边股市都有形成震荡构筑阶段性底部的形态和趋势,这对A股的继续反弹是有利的。

三、从波浪理论看,上证指数自07年10月的6124点,下跌到11月的第一周收出周K小阳十字星,中期底部信号出现,共运行了55周,55是极其重要的神奇数字。(1)、从形态看:自06年9月15日开始,用了110周的时间形成对称性其高的、大型的倒V型反转,110又是55的倍数。整个下跌以5个推动浪完成。11月27日写的《时间窗口收出周K小阳十字星的启示》,从那时开始就确立中期反弹开始。(2)、自6124点下跌到1664点,共跌4460点,跌幅为05年至07年总升幅的87%。本次反弹是对6124点下跌的修正,如果按4460点的弱势反弹0.191比率,其目标位在2515点附近,如果反弹0.236比率,目标位在2716点附近。(3)、整个下跌运行了55周,反弹周期如果0.191是10周,如果0.236是13周。本周是反弹了第六周。考虑到波浪的运行形态、比率和时间的共同作用,中级反弹没有结束。再看深圳综合指数没有超级大盘股的虚指数影响,更能反映大众的心理。我觉得用2个市场的指数综合分析,更贴近市场的亲切感(参考下面深综指图片)。

四、趋势分析:自6124点下跌到1664点运行下跌趋势,于11月13日上证指数向上突破了压制13个月的下降通道上轨,宣告下跌趋势改变。目前指数仍然运行在反弹趋势之中,市场的短期波动难以扭转已经形成的中期趋势,周五指数下探到新上升通道下轨支撑反弹。从上证指数长期的上升通道(分为3个小通道形成ABCD线)看历史轨迹,上证指数通道的C线在1825点,指数上月跌破该线后拉上来,B线位于2336点将产生非常大的阻力,A线位于2880点是一道难以逾越的封锁线。

五、从大盘的成交量看,本次反弹以来的成交量连续创出去年10月份以来的新高,可视为短线频率高、基金调仓、大小非减持、护盘的等等,但毕竟有人接盘。市场的热点从拉动经济的建材开始到逐步扩散,总体还是围绕超跌反弹为主线,有各行各的自救感觉。市场最大主力基金掌控的大盘股较沉闷。目前市场需要蓄势,需要新的热点转换,需要能带动突破阻力和连续走强的版块的出现,有待关注(上证在03年10月中旬至11月上旬成交量持续放大,指数震荡盘跌,接下来是一波可观的反弹行情)。

六、上证指数周五跌破10日20日均线,但收盘价仍然站在55日中期均线上方,55日均线本周开始走多,30日均线继续上行;深圳综合指数虽跌破10日均线,但还没有触及20日均线,上周五55日均线开始走多,本周五30日均线开始上穿55日均线形成金叉,从而5、10、18、30、55日均线在本周五形成金叉。两市下一个阻力位将是90日均线附近,上证指数下周一90日均线位于2098点,并且每天9个点向下移动;深综指下周一90日均线位于584点,并且每天3个点向下移动。

综合上面几方面情况分析,只看一个市场而做结论是有偏差的,短线的震荡调整蓄势并未改变中期反弹趋势,深强沪弱的情况还将持续,反弹的时间和空间还将持续。

再谈反弹行情未到结束时 - y38868 - y38868的博客深综指

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017