注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

600010包钢股份   

2008-12-12 08:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

600010包钢股份    - y38868 - y38868的博客
包钢股份(600010)等四大钢企分食3500亿轨道盛宴

  3.5万亿铁路投资计划来势凶猛,国内四大生产轨钢的钢企在寒冬中感受到暖意初临。
  11月18日,海通证券(600837)发布报告称,轨道投入在铁路投资中占7%到10%,国家的铁路投资计划将为轨道用钢市场带来2450-3500亿蛋糕。
  “公司今年刚刚改造投产的百万吨轨梁线,将在未来的铁路盛宴中分一杯羹。”11月19日,武钢股份(600005)产品销售部条材室主任聂朝雷告诉记者:目前,国内钢铁公司中生产钢轨的4家分别是鞍钢股份(000898)、包钢股份(600010)、攀钢钢钒(000629)和武钢股份,其中攀钢钢钒产量居首,其重轨钢产量今年预计将超过100万吨。而面对即将井喷的需求,这似乎仍嫌不够。
  3500亿盛宴
  11月13日,即铁道部抛出2万亿铁路投资计划后不到一个月,铁道部发展计划司司长杨忠民透露,今后三年我国铁路计划投资规模将超过3.5万亿元,其中2009年铁路投资计划为6000亿元,较今年将增加近70%。
   业内估算,3.5万亿元铁路投资规模中,桥涵、路基、轨道以及机车车辆购置方面的投资规模大致分别为8750—12250亿元、3500—5250亿元、2450—3500亿元以及3500亿元。铁道部初步测算,仅2009年的铁道基建投资就需要钢材2000万吨,将比今年增加近800万吨,其中近350万吨是对铁轨的需求增量。而目前国内四大钢厂每年的铁轨产量为450万吨左右,产能扩大将成为必然。
    按照铁道部规划,目前投入的铁路建设项目主要分为三大类:客运专线和城际铁路项目、煤运通道项目,以及西部干线铁路项目。其中国家要求,京哈、京广、京沪、陇海(东段)、哈大、东南沿海等客运专线在3―5年内将全面建成通车。“明年开工建设的还有石武、京沪、津秦等客运专线,我们四大钢厂与铁道部正在商议,共同做好迎接高铁时代到来的准备。”杜鹃告诉记者。
  作为铁路用钢的生产大户,在目前钢材价格下滑的大背景下,包钢决定,把年产100万吨的重轨和大型材定为公司增加盈利能力的重要来源。
   技术面上分析:一、均线系统向好,6、10、18、30日均线形成多头排列;12月3日开始18日均线上穿55日均线形成黄金交叉,中级反弹行情确立;55日均线12日开始走多,30均线在2日内也将上穿55日均线形成金叉;股价已经连续六天站在90日均线上方,5、10日均线上穿90日均线,周四股价跌破5日均线调整、10线较强支撑。5周均线已经上穿12周均线金叉,24周均线位于3.14元,一旦有效突破3.14元,股价将打开上升空间。

二、日K线MACD的DIF和DEA在强势区运行,KDJ也在强势区运行;

三、成交量方面,自11月10日开始成交量开始持续放大股价上涨,量能均线呈现多头。量能的持续放大有利于化解8、9月份的成交密集区。

四、股价处在上升趋势之中,新的上升通道已经形成,目前股价处于上升途中的调整。

五、社保基金和其它基金增仓的股票之一,周四股价跟随大盘回落调整,在接近收盘最后20分钟成交量异常放大,显现有大资金逢低吸纳迹象。

综合观点:该股周四收盘价2.99元,是钢铁版块的最低价股票,股价目前处在上升趋势之中,短线的调整不影响中线的上升,短时的调整支撑位在10日均线,股价一旦上涨并站稳3.14元,将打开新的上涨空间。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017