注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘的运行趋势和操作策略(1)  

2008-11-30 12:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经过观察近几周市场的运行情况,结合基本面、技术面、市场的热点、心态等。本人对大盘的运行趋势再做修正,重新评估大盘未来的运行趋势,以便及时的调整实战操作策略,并实时监控市场,以便及时做出修正。从运行趋势来说,市场有上升趋势、下跌趋势和横向整理趋势(也就是箱体整理)。还有长期趋势、中期趋势和短期趋势,处在不同的趋势里边,具体的买卖策略都有很大差别。只有善于顺应趋势,不与趋势做对,才能在证券市场中很好的保存自己,只有很好的保存自己,才能有效的消灭敌人。我认为大盘目前正在运行的是横向整理趋势,现谈谈几点看法。

一、形成箱体的基本面因素:

其一:(1)、世界性的金融危机给实体经济带来的危害正在扩大和蔓延,经济步入衰退逐渐显现。本周金融类股票首先破位下行,带动指数走低;(2)、大小非的解禁越来越多,12月份为今年高峰期,明年是解禁最多的年份,市场不堪重负。如海通证劵大幅杀跌,兑现意愿强烈。(3)、停了2个多月的新股发行审批重启的传闻,等等。市场处在恐惧心态之中,熊市的操作思维是遇阻力位抛出和见利好抛出的短线落袋为安行为,制约了反弹空间。所以大盘在2050点附近形成了箱体上方。

其二:国务院的刺激经济和拉动内需的政策出台后,已经正在逐步实施,经济刺激类的股票大涨给市场增添了做多效应。这一波见底反弹行情也是政策面支撑的,中共中央政治局周六召开会议,会议指出,要把保持经济平稳较快发展作为明年经济工作的首要任务,要坚持灵活审慎的宏观经济政策,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。因此, 对于经济刺激和拉动内需类的股票还将继续震荡上行。所以在1665点就形成了箱底。

二、形成箱体的技术面因素:

其一、本周市场在矛盾的心态作用下,指数震荡向下,沪市继上周的周K线小阴十字星之后,本周的收盘价创出二周以来的收盘新低,周K线收出61点上影,5点下影,实体90点的周阴线,3周的K线组合为开盘秃长上影倒锤阳线,显示上方压力十分沉重,13周均线继续下压,5周均线位于1860点,距离本周收盘价仅有11点,能否守住1860点并上攻就显得十分关键,一旦有效破位将引发杀跌盘涌出,深综指继上周收出小阳十字星之后,本周收出阴十字星,走势强于沪市;周五上证指数碰5日均线后下行,日K线也收出10天以来的收盘新低,并且击穿正在上行的20日均线,虽然周五30日均线获得支撑,但5、10、30、55日均线还在继续下行,形成上档的反弹阻力,因此下周大盘继续向下调整的概率较大,也就是所谓的二次探底。所以,前一周的2050点是13周均线位置,也是55日均线的所在位置。自6124点下跌了55周形成的中期均线继续下行,压力巨大,市场选择回调蓄势。所以,上沿的2050点和下沿的1665点有望形成箱体的区间。

其二、根据对称性理论分析:上证指数自2006年8月初的1580点上涨2007年10月的最高点6124点,然后从6124点一路下跌到今年10月28日的1665点止跌反弹,共运行了55周,55是极其重要的时间窗口,指数的形态形成了一个对称性很高的、特大型的、标准的倒V型反转形态(在之前的文章做过分析),由于长期上升趋势线是在向上延伸运动的,目前指数又回到了C线区间,构筑另一个对称性的箱体平台(请看下面图片)。2006年的5月至8月构筑的箱体运行了74个交易日后向上突破。目前的箱体运行需要多长时间才选择方向的突破呢?就由市场验证吧!

综合分析:目前指数运行在箱体的震荡整理阶段,箱体的高点在2050点,箱底的低点在1665点,长期上升趋势的C线现位于1813点,下周上证指数如果无力拉起,一旦跌破5周均线1860点,将有向1813点下方寻求支撑继续筑底的可能。与刺激经济和拉动内需的股票回调时仍为首选,回避可能步入衰退的股票和12月大小非减持的股票。关注的版块:水泥版块、工程机械版块、建材钢铁版块、建筑工程路桥版块。

本博客对股市的分析文章只是谈谈自己的体会见解,自娱自乐而以。大盘的运行趋势和操作策略 - y38868 - y38868的博客此图为正在运行右侧对称大盘的运行趋势和操作策略 - y38868 - y38868的博客此图为06年的左侧平台大盘的运行趋势和操作策略 - y38868 - y38868的博客此图为特大型倒V型对称反转

 


 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017